Cara Membuat Buket Bunga Mawar menggunakan Kain Flanel Mudah dan Cantik

Cara Membuat Buket Bunga Mawar menggunakan Kain Flanel Mudah dan Cantik

Saat sekarang ini, sudah tidak asing lagi apabila kita melihat sepasang kekasih yang saling memberi hadiah spesial kepada masing-masing. Ada yang seperti hadiah pada umumnya seperti kaos, jam tangan, dan lain-lain. Namun pada sebagian orang ingin memberikan sesuatu yang berbeda dengan hasil karya tangan sendiri agar memberikan kesan yang manis.

Bagi orang yang minatnya tinggi dan kreatif, sudah pasti ia memiliki keinginan untuk membuat sesuatu hasil karya tangannya sendiri.
Selain memberikan kesan yang manis, hadiah yang dibuat sendiri akan memiliki ciri khas masing-masing, dan itulah yang membuatnya lebih spesial.

Kami akan membahas gimana sih DIY buket bunga flannel? Susah nggak, sih? Tentu tidak. Ini sangat mudah untuk diikuti, asalkan kalian harus benar-benar memahaminya. Langsung aja kita cekidot yuk!

Pertama-tama, kita persiapkan alat dan bahannya terlebih dahulu

– Kain flanel pink dan hijau
– Gunting
– Kawat
– Lem lilin & lem tembak



Cara Membuat :

Gunting kain flanel ukuran 13x23cm menjadi 8 bagian yang sama.
Bentuk seperti setengah lingkaran.
Gunting kain flanel hijau ukuran 13x23cm menjadi 2. gunakan 1 saja.
Gunting kain memanjang kira2 lebar 1 cm (sebagai penutup kawat).
Gunting kain flanel hijau bentuk persegi, selanjutnya modifikasi menjadi bentuk kelopak bunga.
Sekarang kita buat mawarnya, dengan cara lilitkan bagian garis lurus setengah lingkaran kelopak-kelopak mawar pink ke kawat. Jangan lupa lem pada ujung kelopak ke kawat sehingga bagian atas kain membentuk seperti kelopak.
Tempelkan guntingan flanel hijau yg panjang ke kawat, agar melapisi kawat seperti tangkai bunga.
Sekarang tempelkan kelopak bunganya. Selesai.
Kalau kamu mau membuat buket bunga, tinggal perbanyak aja dengan mengulangi langkah-langkah diatas. Kemudian tambahkan kertas/kain sebagai wadah dari susunan bunga yang telah kamu rangkai. Mudah bukan?


Kami toko bunga FLORIST CINTA menjual berbagai bunga seperti Rangkaian bunga papan ucapan selamat, bunga papan happy wedding, bunga papan duka cita, standing flowers, dan krans. Selain itu kami menjual bunga mawar, bunga tulip, bunga anggrek, bunga Lily yang sudah dijadikan handbouqet atau bunga tangan.

Bunga yang kami jual bunga segar dan fresh karena kami tidak ingin mengecewakan para custamer.
Untuk harga toko kami juga menjual dengan harga relatif murah.
Segera hubungi custamer kami untuk mendapatkan bunga yang ada di toko kami FLORIST CINTA.

Untuk info pemesanan Silahkan menghubungi Customer Service kami di :
HP                   : 082112016287, 081905954343
Email               : order@floristcinta.com

Website           : www.tokobunga.florist

Bunga Untuk Mengungkapkan Cinta ke Wanita

Bunga Untuk Mengungkapkan Cinta ke Wanita

Ketika seorang pria memiliki pasangan, tentunya sang pria ingin memberikan perhatian yang khusus untuk pasangannya.
Tak bisa dipungkiri bahwa keinginan tersebut diam-diam terselip di lubuk hati para pria. Tak jarang mereka ingin mengungkapkan perasaan yang sebenarnya untuk wanita yang dicintainya.

Bunga merupakan alat penyampai perasaan yang ampuh digunakan pria untuk mengungkapkan perasaannya pada seorang wanita.
Kaum pria akan memilih bunga yang sekiranya cocok dan disukai oleh para wanita.


BUNGA MAWAR

Bunga mawar merupakan bunga yang sangat cocok digunakan untuk mengungkapkan perasaan pada wanita. Bunga yang kental dengan makna cinta sejati ini memang cocok diberikan para pria untuk wanita tercintanya. Banyak pria yang memilih bunga mawar merah sebagai ungkapan cinta untuk pertama kalinya.

BUNGA TULIP

Tak harus bunga mawar, bunga tulip juga bisa lho untuk digunakan untuk menyatakan cinta pada wanita. Bunga tulip dianggap sebagai bunga yang unik karena memiliki tangkai yang mengkilap.
Memberi bunga tulip untuk seorang wanita menjadi bukti bahwa kamu sangat mencintai wanita tersebut.
Karakter unik yang dibawa oleh bunga unik juga menyimbolkan bahwa kamu merupakan seorang pemilih ketika mencari pasangan. Dan itu akan membuat wanita yang menerima bunga tulip ini akan merasa terkesan akan bunga yang kamu bawa.

BUNGA ANGGREK

Bunga anggrek yang banyak ditemui adalah berwarna ungu dan juga putih. Kamu bisa menggunakannya untuk mengungkapkan perasaanmu pada seorang wanita lho. Anggrek melambangkan sebuah kecantikan dan keindahan seorang wanita, dan wanita merupakan sosok yang patut untuk dicintai dan disayangi dengan sepenuh hati. Bunga anggrek termasuk bunga yang cukup romantis untuk mengungkapkan cinta pada pandangan pertama.

BUNGA ASTER

Warna lembut dari bunga aster sangat cocok digunakan untuk menyatakan cinta pada wanita. Bunga aster memiliki makna kelembutan dan kesederhaan. Makna dari bunga aster inilah yang bisa kamu gunakan untuk menyimbolkan bahwa kamu mencintai wanita tersebut dengan kesederhaan tanpa menginginkan hal yang muluk-muluk. Seorang pria yang memberi bunga aster untuk pasangannya, dianggap mampu menemani sosok wanita dalam suka maupun duka.

Itulah beberapa Inspirasi Bunga Untuk Mengungkapkan Cinta ke Wanita. Bunga untuk wanita tak melulu harus bunga mawar merah. Kamu bisa mencari ide-ide dari berbagai sumber di internet ataupun situs-situs toko bunga online. Dengan begitu, kamu akan mendapatkan banyak pilihan untuk mengungkapkan perasaan pada wanita.


Kami toko bunga FLORIST CINTA menjual berbagai bunga seperti Rangkaian bunga papan ucapan selamat, bunga papan happy wedding, bunga papan duka cita, standing flowers, dan krans. Selain itu kami menjual bunga mawar, bunga tulip, bunga anggrek, bunga Lily yang sudah dijadikan handbouqet atau bunga tangan.

Bunga yang kami jual bunga segar dan fresh karena kami tidak ingin mengecewakan para custamer.
Untuk harga toko kami juga menjual dengan harga relatif murah.
Segera hubungi custamer kami untuk mendapatkan bunga yang ada di toko kami FLORIST CINTA.

Untuk info pemesanan Silahkan menghubungi Customer Service kami di :
HP                   : 082112016287, 081905954343
Email               : order@floristcinta.com

Website           : www.tokobunga.florist

Bunga Sebagai Kejutan Romantis Untuk Pacar!

Bunga Sebagai Kejutan Romantis Untuk Pacar!

Bagi setiap pria, kado merupakan suatu hadiah yang diberikan kepada perempuan yang sangat di kasihi dan sayangi.
Mungkin saja itu ibu, adik, kakak, saudara, sahabat, atau mungkin pacar. Pasti kalian merasa bingung saat ingin memberikan kado terbaik pada mereka.
Sebagian orang mungkin memiliki pengalaman memberi kado kepada seseorang, namun bagi mereka yang belum? akan bungung....

Apalagi saat para pria sedang mencari hadiah yang tepat untuk pacar mereka. Bingungnya bukan main. Pasti akan memilih hadiah dengan peka dan teliti.
Mengapa begitu? Karena bagi laki – laki, perempuan adalah makhluk yang sangat susah untuk ditebak, penuh dengan misteri, terlalu sulit untuk menebak keinginan seorang perempuan hehe.

Jadi, sebagai seorang pria harus pandai dan pintar dalam memilih hadiah yang tepat untuk pacarnya. Bagi kalian para pria, tentukan terlebih dahulu karakter dari pacar kalian.
Pacar kalian tipe yang gimana, entah yang tomboi, feminim, pemalu, posesif, keibuan, atau mungkin agresif. Nah, pacar kalian tipe yang mana nihh?

Nah, bunga bisa kalian jadikan alternatif untuk memberikan kejutan kecil namun tetap romantis kepada pacar. Mengapa bunga? Karena bunga itu melambangkan kasih sayang, cinta, serta mengekspresikan rasa ketertarikan. Dengan memberi bunga perempuan akan merasa lebih bahagia.

Bunga ini menjadi salah satu hadiah yang romantis. Mengapa tidak? Bunga menjadi alat menyatakan perasaan pada seseorang. Bunga yang bisa kalian berikan pada pacar yaitu bunga yang indah, disukai oleh pacar, dan masih segar ya. Untuk ukuran bunga, sebaiknya jangan terlalu besar dan terlalu kecil, yang mudah dibawa saja, misalnya buket bunga. Buket bunga memiliki ukuran yang tepat untuk dibawa, serta penampilannya yang indah dan elegan.

Sebelum menentukan bunga, ketahui terlebih dahulu bunga kesukaan pacar. Selain itu, ketahui terlebih dahulu jenis – jenis bunga yang bisa dijadikan sebagai buket bunga.
Bunga memiliki arti yang berbeda-beda. Jadi ketahui arti dari warna – warna bunga ini sebelum diberikan pada pacar yaa.

Setelah memilih warna yang tepat, kini ketahui tips memilih buket bunga untuk diberikan pada pacar.  Inilah beberapa tips memilih bunga untuk pacar:

Pilih warna yang tepat, untuk warna bisa kalian sesuaikan dengan perasaan kalian. Kalian bisa melihat arti yang dimiliki oleh setiap warnanya.
Kalian bisa mencari buket bunga yang masih segar melalui online. Misal kalian berada di Bandung, kalian bisa mencari buket bunga bandung pada pencarian. Setelah itu akan muncul toko bunga yang menjual buket bunga di bandung.
Atau misal pacar kalian berada di Bali namun kalian berada di Bandung. Kalian bisa memesan buket bunga secara online. Kalian bisa mencari buket bunga bali pada pencarian. Dengan kalian mencari buket bunga bali, maka muncul toko bunga yang dapat mengirimkan bunga pada pacar kalian. Sehingga tidak perlu jauh – jauh dari Bandung.
Itulah beberapa tips dalam memilih hadiah. Semoga dapat kalian jadikan sebagai referensi dalam memilih hadiah yang tepat untuk pacar.

Kami toko bunga FLORIST CINTA menjual berbagai bunga seperti Rangkaian bunga papan ucapan selamat, bunga papan happy wedding, bunga papan duka cita, standing flowers, dan krans. Selain itu kami menjual bunga mawar, bunga tulip, bunga anggrek, bunga Lily yang sudah dijadikan handbouqet atau bunga tangan.

Bunga yang kami jual bunga segar dan fresh karena kami tidak ingin mengecewakan para custamer.
Untuk harga toko kami juga menjual dengan harga relatif murah.
Segera hubungi custamer kami untuk mendapatkan bunga yang ada di toko kami FLORIST CINTA.

Untuk info pemesanan Silahkan menghubungi Customer Service kami di :
HP                   : 082112016287, 081905954343
Email               : order@floristcinta.com

Website           : www.tokobunga.florist

Berapa Lama Bunga Dapat Bertahan Tanpa Air?

Berapa Lama Bunga Dapat Bertahan Tanpa Air?

Bagi sebagian besar orang, ketika pesanan bunga sudah datang atau telah menerima hadiah berupa bunga, pastinya Anda berencana untuk meletakkannya di sebuah vas dengan air atau spons yang basah di dalamnya. Karena mungkin ada saar-saat dimana Anda tidak dapat menjaga dan menyirami bunga Anda.

Ketika florist Anda sedang memproses pengiriman bunga pesanan untuk diantar ke tempat Anda, tentu mereka menggunakan kendaraan khusus dan memastikan bahwa bunga pesanan tidak rusak di jalan.
Dan setelah bunga itu telah sampai di tempat Anda, untuk perawatan bunga yang selanjutnya jatuh pada tangan Anda.
Jika Anda mengetahui bahwa Anda tidak bisa meletakkan bunga di dalam air pada waktu yang cukup lama, mungkin Anda akan memilih bunga yang memiliki daya tahan yang kuat dari semua jenis bunga yang lainnya.
Sedangkan Anda menghindari bunga yang mengharuskan penyiraman air yang dilakukan secara teratur.

Ada beberapa jenis bunga yang dikenal memiliki ketahanan terhadap air yang lebih lama dibandingkan jenis yang lain. Bunga Anyelir adalah contoh jenis bunga yang memiliki ketahanan terhadap air yang bahkan lebih lama jika dibandingkan dengan bunga Mawar. Ini disebabkan oleh perbedaan pada bagian batang dan berat yang dimiliki oleh kedua bunga tersebut. Bunga Mawar lebih berat daripada bunga Anyelir yang jauh lebih ringan. Karena bunga dengan berat yang lebih akan menyebabkan bunga menjadi lebih cepat layu.

Meskipun mawar memiliki batang yang cukup kuat dan kaku, tetapi semakin dekat dengan bagian kelopak bunga, batang semakin tipis. Oleh karena itu, bunga cenderung membungkuk pada titik yang terletak tepat pada bagian bawah bunga.
Usia bunga memang bisa dilihat dari kekuatan batangnya, tetapi perhatikan dengan baik batang bunga yang akan Anda beli, apakah bunga tersebut memiliki batang yang kuat dari ujung hingga bagian bawah kelopak bunga.

Ketika di dalam air, bunga Anyelir diketahui akan tahan hingga beberapa minggu. Sedangkan jika tanpa air, bunga Anyelir hanya bisa bertahan beberapa hari. Agar bisa bertahan lebih lama, Anda bisa mengganti air yang di dalam vas bunga secara teratur dan menjaganya dari panas cahaya matahari, angin, dan udara yang dingin.

Tetapi jika Anda menemukan bunga Anda telah berada di luar air dalam waktu yang lama, mereka mungkin butuh untuk dihidupkan kembali. Apa yang Anda butuhkan adalah memotong bagian ujung batang dan meletakkan bunga tersebut kembali ke dalam air.
Pastikan air tidak terlalu dingin atau panas, Anda cukup memberinya air hangat saja, karena batang akan lebih cepat menyerapnya. Kecuali untuk bunga Tulip, karena jenis bunga Tulip ini lebih menyukai air yang dingin.
Lalu diamkan selama 30 menit, Cara mengetahui apakah bunga Anda lebih menyukai air dingin atau hangat, tanyakan pada Florist atau tempat Anda membeli bunga tersebut, apakah bunga yang Anda beli merupakan jenis bunga yang tumbuh dari umbi-umbian? Karena bunga yang tumbuh dari umbi dikenal lebih menyukai air dingin.



Kami toko bunga FLORIST CINTA menjual berbagai bunga seperti Rangkaian bunga papan ucapan selamat, bunga papan happy wedding, bunga papan duka cita, standing flowers, dan krans. Selain itu kami menjual bunga mawar, bunga tulip, bunga anggrek, bunga Lily yang sudah dijadikan handbouqet atau bunga tangan.

Bunga yang kami jual bunga segar dan fresh karena kami tidak ingin mengecewakan para custamer.
Untuk harga toko kami juga menjual dengan harga relatif murah.
Segera hubungi custamer kami untuk mendapatkan bunga yang ada di toko kami FLORIST CINTA.

Untuk info pemesanan Silahkan menghubungi Customer Service kami di :
HP                   : 082112016287, 081905954343
Email               : order@floristcinta.com

Website           : www.tokobunga.florist

Berbagai Bentuk Bunga untuk Perayaan Wisuda

Berbagai Bentuk Bunga untuk Perayaan Wisuda

Setiap tahun kita melihat perayaan wisuda atas lulusnya seseorang dari dunia perkuliahan. Wisuda merupakan momen yang sangat berharga karena sebagai simbol berakhirnya masa-masa mengenyam pendidikan di universitas. Tentunya wisuda merupakan acara penting yang patut untuk dirayakan. Tidak hanya berarti mahasiswa saja, tapi acara wisuda ini juga berkesan bagi keluarga dan sahabat yang menyaksikan orang-orang terdekatnya sudah lulus dari bangku kuliah. Selain itu, momen wisuda merupakan momen yang tepat untuk berbagi hadiah dan juga kado.
Saat momen inilah, para wisudawan akan banjir hadiah dan kado. Tapi ada satu hadiah yang sering diberikan untuk para wisudawan, hampir semua orang lebih memilih memberikan hadiah ini daripada lainnya. Dan hadiah itu adalah bunga.

Bunga merupakan hadiah yang sering diberikan untukpara wisudawan. Bentuknya yang cantik dan menawan menjadi penyampai ucapan selamat dari seseorang.


1. Single Red Rose Boutonniere

Pilihan pertama yang bisa diberikan untuk seorang wisudawan adalah bentuk single red rose. Dari namanya, sudah jelas bahwa bunga mawar ini hanya terdiri dari satu tangkai. Single red rose boutonniere ini lebih cocok diberikan seseorang untuk wisudawan yang berstatus sebagai pasangannya.
Biasanya bentuk bunga seperti ini lebih sering dipakai seorang pria. Pada acara pernikahan pun, bunga ini juga sering dipakai oleh seorang pria. Single Rose tidak untuk dipegang, tetapi untuk dikenakan layaknya sebuah bros.

2. Honor Roll Bouquet

Honor Roll Bouquet lebih cocok diberikan untuk mahasiswa yang lulus cumlaude dan mendapatkan nilai yang baik. Bukan untuk membedakan, tetapi memberikan honor roll bouquet lebih bertujuan untuk memberikan perhargaan dari apa yang diraih oleh si penerima. Biasanya honor roll bouquet menggunakan bunga berwarna kuning dan ungu muda. Bunga yang sering dipakai biasanya menggunakan bunga gerbera.

3. Traditional Rose

Jika kamu sudah pusing dan bingung hendak memberikan bunga yang seperti apa, pilihan traditional rose sepertinya sudah sangat cocok untuk para wisudawan. Bentuk traditional rose sangatlah umum di masyarakat.
Bentuknya sama seperti kebanyakan bunga buket. Jadi tak ada masalah jika Anda ingin memberikan traditional rose ini pada seorang wisudawan.

Kami toko bunga FLORIST CINTA menjual berbagai bunga seperti Rangkaian bunga papan ucapan selamat, bunga papan happy wedding, bunga papan duka cita, standing flowers, dan krans. Selain itu kami menjual bunga mawar, bunga tulip, bunga anggrek, bunga Lily yang sudah dijadikan handbouqet atau bunga tangan.

Bunga yang kami jual bunga segar dan fresh karena kami tidak ingin mengecewakan para custamer.
Untuk harga toko kami juga menjual dengan harga relatif murah.
Segera hubungi custamer kami untuk mendapatkan bunga yang ada di toko kami FLORIST CINTA.

Untuk info pemesanan Silahkan menghubungi Customer Service kami di :
HP                   : 082112016287, 081905954343
Email               : order@floristcinta.com

Website           : www.tokobunga.florist

Berapa Lama Bunga Dapat Bertahan Tanpa Air?

Berapa Lama Bunga Dapat Bertahan Tanpa Air?

Bagi sebagian besar orang, ketika pesanan bunga sudah datang atau telah menerima hadiah berupa bunga, pastinya Anda berencana untuk meletakkannya di sebuah vas dengan air atau spons yang basah di dalamnya.
Karena mungkin ada saat-saat dimana Anda tidak dapat menjaga dan menyirami bunga Anda.

Ketika florist Anda sedang memproses pengiriman bunga pesanan untuk diantar ke tempat Anda, tentu mereka menggunakan kendaraan khusus dan memastikan bahwa bunga pesanan tidak rusak di jalan.
Dan setelah bunga itu telah sampai di tempat Anda, untuk perawatan bunga yang selanjutnya jatuh pada tangan Anda.
Jika Anda mengetahui bahwa Anda tidak bisa meletakkan bunga di dalam air pada waktu yang cukup lama, mungkin Anda akan memilih bunga yang memiliki daya tahan yang kuat dari semua jenis bunga yang lainnya. Sedangkan Anda menghindari bunga yang mengharuskan penyiraman air yang dilakukan secara teratur.

Ada beberapa jenis bunga yang dikenal memiliki ketahanan terhadap air yang lebih lama dibandingkan jenis yang lain.
Bunga Anyelir adalah contoh jenis bunga yang memiliki ketahanan terhadap air yang bahkan lebih lama jika dibandingkan dengan bunga Mawar.
Ini disebabkan oleh perbedaan pada bagian batang dan berat yang dimiliki oleh kedua bunga tersebut. Bunga Mawar lebih berat dari pada bunga Anyelir yang jauh lebih ringan. Karena bunga dengan berat yang lebih akan menyebabkan bunga menjadi lebih cepat layu.

Meskipun mawar memiliki batang yang cukup kuat dan kaku, tetapi semakin dekat dengan bagian kelopak bunga, batang semakin tipis. Oleh karena itu, bunga cenderung membungkuk pada titik yang terletak tepat pada bagian bawah bunga.
Usia bunga memang bisa dilihat dari kekuatan batangnya, tetapi perhatikan dengan baik batang bunga yang akan Anda beli, apakah bunga tersebut memiliki batang yang kuat dari ujung hingga bagian bawah kelopak bunga.

Ketika di dalam air, bunga Anyelir diketahui akan tahan hingga beberapa minggu. Sedangkan jika tanpa air, bunga Anyelir hanya bisa bertahan beberapa hari. Agar bisa bertahan lebih lama, Anda bisa mengganti air yang di dalam vas bunga secara teratur dan menjaganya dari panas cahaya matahari, angin, dan udara yang dingin.

Tetapi jika Anda menemukan bunga Anda telah berada di luar air dalam waktu yang lama, mereka mungkin butuh untuk dihidupkan kembali.
Apa yang Anda butuhkan adalah memotong bagian ujung batang dan meletakkan bunga tersebut kembali ke dalam air.
Pastikan air tidak terlalu dingin atau panas, Anda cukup memberinya air hangat saja, karena batang akan lebih cepat menyerapnya. Kecuali untuk bunga Tulip, karena jenis bunga Tulip ini lebih menyukai air yang dingin. Lalu diamkan selama 30 menit, Cara mengetahui apakah bunga Anda lebih menyukai air dingin atau hangat, tanyakan pada Florist atau tempat Anda membeli bunga tersebut, apakah bunga yang Anda beli merupakan jenis bunga yang tumbuh dari umbi-umbian? Karena bunga yang tumbuh dari umbi dikenal lebih menyukai air dingin.

Kami toko bunga FLORIST CINTA menjual berbagai bunga seperti Rangkaian bunga papan ucapan selamat, bunga papan happy wedding, bunga papan duka cita, standing flowers, dan krans. Selain itu kami menjual bunga mawar, bunga tulip, bunga anggrek, bunga Lily yang sudah dijadikan handbouqet atau bunga tangan.

Bunga yang kami jual bunga segar dan fresh karena kami tidak ingin mengecewakan para custamer.
Untuk harga toko kami juga menjual dengan harga relatif murah.
Segera hubungi custamer kami untuk mendapatkan bunga yang ada di toko kami FLORIST CINTA.

Untuk info pemesanan Silahkan menghubungi Customer Service kami di :
HP                   : 082112016287, 081905954343
Email               : order@floristcinta.com

Website           : www.tokobunga.florist

Beberapa Bunga Ini Cocok Diberikan Untuk Ucapan Cepat Sembuh ....

Beberapa Bunga Ini Cocok Diberikan Untuk Ucapan Cepat Sembuh ....

Setiap orang pasti menginginkan hari-harinya diliputi dengan keadaan yang sehat tanpa sakit yang diderita. Namun bila kehendak Tuhan sudah menentukan ia sakit, manusia pasti hanya bisa pasrah dan berusaha untuk sembuh dari sakitnya.
Sebagai manusia, kita tidak mengetahui kapan sakit akan datang. Yang bisa kita lakukan adalah mencegah sakit tersebut dan melakukan kebiasaan hidup sehat.

Meski tak seberapa, namun bingkisan yang kita bawa akan sedikit menghibur si pasien yang sedang sakit tersebut.
Bingkisan untuk orang sakit sangatlah beraneka ragam, salah satunya yaitu rangkaian bunga.
Memilih rangkaian bunga untuk orang sakit dirasa cukup aman dari pada memberikan makanan yang dikhawatirkan tidak cocok dengan kondisi pasien.

Dalam ilmiah, memberikan bunga untuk orang sakit sama saja seperti memberi obat untuk orang tersebut. Keindahan dari bunga yang diberikan untuk orang sakit akan memberikan efek semangat dan doa dari si pengirim. Kondisi ini akan memicu semangat untuk sembuh dari si pasien tersebut. Selain itu, mengirim bunga untuk orang sakit juga dapat digunakan sebagai ucapan Semoga Cepat Sembuh dari si pengirim.


1. BUNGA MATAHARI

Bunga matahari kerap kali dikaitkan dengan simbol kehangatan. Warnanya yang cerah menyala seperti sinar matahari ini diharapkan mampu membawa energi positif bagi penderita sakit.
Bunga matahari juga membawa suasana yang ceria ketika sedang menjenguk orang sakit.

2. BUNGA KRISAN

Bunga krisan merupakan bunga yang berasal dari suku Asteraceae. Warna dari bunga krisan melambangkan sebuah emosi yang tinggi dan juga umur panjang.
Sehingga memberikan bunga krisan untuk orang sakit merupakan pilihan yang tepat karena diharapkan orang yang sedang sakit akan segera sembuh dan berumur panjang.

3. BUNGA ASTER

Bunga aster melambangkan sebuah kasih dan kesabaran. Memberikan bunga aster sangat dianjurkan karena membawa pesan untuk orang yang sedang sakit agar selalu bersabar dan tak patah semangat karena sedang ditimpa sakit.

4. BUNGA ANYELIR

Bunga anyelir melambangkan sebuah cinta dan kasih sayang. Warna anyelir  yang cerah dan berwarna sering dipakai untuk hiasan. Memberikan bunga anyelir untuk orang sakit akan membawa kedamaian dan ketenangan bagi jiwa orang yang sakit.
  
Itulah beberapa bunga untuk ucapan cepat sembuh yang bisa diberikan untuk orang sakit.
Selain untuk bingkisan, memberikan bunga juga bisa menenangkan dan membawa pesan cepat sembuh untuk si pasien.
Kamu bisa menemukan rangkaian bunga untuk orang sakit di toko bunga online yang dipercaya bisa menentukan bunga mana yang cocok untuk orang sakit.

Kami toko bunga FLORIST CINTA menjual berbagai bunga seperti Rangkaian bunga papan ucapan selamat, bunga papan happy wedding, bunga papan duka cita, standing flowers, dan krans. Selain itu kami menjual bunga mawar, bunga tulip, bunga anggrek, bunga Lily yang sudah dijadikan handbouqet atau bunga tangan.

Bunga yang kami jual bunga segar dan fresh karena kami tidak ingin mengecewakan para custamer.
Untuk harga toko kami juga menjual dengan harga relatif murah.
Segera hubungi custamer kami untuk mendapatkan bunga yang ada di toko kami FLORIST CINTA.

Untuk info pemesanan Silahkan menghubungi Customer Service kami di :
HP                   : 082112016287, 081905954343
Email               : order@floristcinta.com

Website           : www.tokobunga.florist

9 Fakta Unik tentang Bunga Tulip

9 Fakta Unik tentang Bunga Tulip

Bunga Tulip adalah jenis bunga yang pastinya tidak mungkin tidak dikenal oleh kalangan pecinta bunga. Karena keindahan bentuk, warna, dan corak mahkota bunganya, tidak mengherankan banyak orang yang membudidayakannya dan memilih bunga ini sebagai hiasan di rumah, kantor, dan tempat-tempat lain.
Tetapi siapa yang menyangka bahwa ternyata di balik keindahannya, bunga Tulip menyimpan beberapa fakta unik yang mungkin belum Anda ketahui sebelumnya.
Jadi, langsung saja, mari kita bahas 9 fakta unik tentang bunga Tulip berikut ini:

Anda mungkin akan langsung menjawab pertanyaan tersebut dengan “Belanda”, tetapi apakah Anda yakin dengan jawaban Anda? Sebenarnya, bunga Tulip berasal dari Asia Tenggara, dimana mereka ditemukan pada ratusan tahun yang lalu.
Bunga Tulip kemudian diperkenalkan ke Turki dan pada akhirnya menjadi bagian yang penting bagi budaya lokal masyarakat di sana.

Apa arti kata ‘Tulip’?
Kata ‘Tulip’ bermakna turban atau sorban dalam bahasa Turki, yang berarti bunga Tulip mirip dengan bentuk sorban.
Alasan lainnya adalah karena masyarakat Turki sering mengenakan sorban yang dihiasi dengan bunga Tulip.

Jangan tertipu dengan tampilan mereka
Bagian kelopak bunga Tulip bisa dimakan, tetapi rasanya sangat tidak menyenangkan. Mungkin Anda pernah menemui kelopak bunga Tulip di beberapa sajian piring makanan restoran, tetapi maksudnya adalah sebagai penghias makanan.
Meskipun mereka memang memiliki tampilan yang menarik mata, tetapi mereka tidak bisa menyenangkan lidah Anda.

Bisa mekar lebih awal
Menyimpan bunga Tulip di tempat yang sangat dingin, seperti refrigerator selama 12 minggu akan ‘memaksa’ umbi menumbuhkan bunga Tulip dan bunganya akan mekar lebih awal dari waktu biasanya.

Mekar sangat lama
Agar umbi mekar pada musim semi, umbi tersebut harus ditanam pada musim panas. Hal ini karena spesies bunga ini memerlukan waktu yang panjang untuk melewati masa dorman atau tidur panjang.

Bunga yang hampir sempurna
Sebagian besar spesies bunga Tulip memiliki bentuk yang simetris sempurna. Sehingga bunga ini sangat sesuai dijadikan sebagai hiasan centrepiece di meja makan di rumah atau rumah makan.

Belanda sangat menyukai bunga Tulip
Bunga Tulip mulai dikenal oleh orang-orang dari bangsa Eropa pada abad 16. Dan pada abad ke-17, bunga Tulip menjadi sangat terkenal di Belanda.
Hingga sekarang, Belanda adalah negara yang terkenal sebagai produsen dan eksportir yang paling besar di seluruh dunia.
Bahkan ada masa keemasan yang terjadi selama 3 tahun, yaitu pada tahun 1634 – 1637, dimana penjualan harga bunga Tulip mencapai harga yang tinggi.
Bahkan penjual bunga Tulip pada masa itu memiliki pendapatan yang 10 kali lipat lebih banyak dibandingkan pendapatan seorang pengrajin perhiasan.
Sehingga bunga Tulip dianggap lebih bernilai dari pada perhiasan.
Periode waktu itu disebut dengan Tulip Mania atau Tulipomania.

Bunga Tulip adalah bunga yang mandiri
Bunga Tulip tumbuh yang berasal dari umbi. Jika tanaman biasanya tumbuh dari sebuah biji tunggal, bunga Tulip berbeda dari spesies tanaman lainnya dimana mereka memberi kehidupan bagi tanaman dan memberi nutrisi untuk mereka sendiri.

Kami toko bunga FLORIST CINTA menjual berbagai bunga seperti Rangkaian bunga papan ucapan selamat, bunga papan happy wedding, bunga papan duka cita, standing flowers, dan krans. Selain itu kami menjual bunga mawar, bunga tulip, bunga anggrek, bunga Lily yang sudah dijadikan handbouqet atau bunga tangan.

Bunga yang kami jual bunga segar dan fresh karena kami tidak ingin mengecewakan para custamer.
Untuk harga toko kami juga menjual dengan harga relatif murah.
Segera hubungi custamer kami untuk mendapatkan bunga yang ada di toko kami FLORIST CINTA.

Untuk info pemesanan Silahkan menghubungi Customer Service kami di :
HP                   : 082112016287, 081905954343
Email               : order@floristcinta.com

Website           : www.tokobunga.florist